基层动态

当前位置: 网站首页 > 基层动态 >正文

孙洪祥副校长参加网络教育学院师生党支部党史学习教育主题党日活动

文章来源:网络教育学院党委 发布日期:2021-11-19

2021年11月17日下午,孙洪祥副校长参加了教工第三党支部和研究生党支部共同组织的党史学习教育主题党日活动。网络教育学院党委张立华书记、两个支部的全体师生党员及入党积极分子参加本次活动,学校党史学习教育指导五组成员到会指导。活动由研究生党支部书记孟猛猛同志主持。

张立华同志介绍了学院各个党支部的党史学习教育开展情况,肯定了学院通过师生党支部共建、党旗传递等活动,调动了广大党员干部学习党史知识的积极性和主动性,党史学习教育取得良好效果,希望各支部坚持将党史学习落到实处,推进党史学习教育走深走实。

活动中,研究生党员标兵裴雅同从学习、工作以及思想三个方面向老师和同学们介绍了自己的党史学习、扶贫、防疫志愿者等经历;教工第三党支部蒋萌老师介绍“两弹一星”精神和“永不消失的电波”,通过短视频重温那个时代精神和优秀党员的使命担当;研究生党支部曾宇娇、赵义瑾、郝璐迪、滕丽婷四位积极分子为大家带来了以“重大科学工程培育的中国共产党人精神”为主题的党史诗歌诵读,让广大师生真切的感受到了一代共产党人不怕困苦、攻坚克难的伟大精神;研究生党支部预备党员赵亚同学还就“西柏坡-七届二中全会”给大家上了一堂精彩而又丰富的微党课。

孙洪祥副校长分享了参加本次活动的体会。他首先肯定了此次党史学习教育活动的创新学习形式和师生联动开展支部活动的方式,并以西柏坡精神为切入点充分强调了实事求是的重要性。孙校长对马克思主义中国化的三次飞跃作了阐述,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党的十八大以来,习近平总书记多次对为什么要坚持实事求是、怎样坚持实事求是等问题作出了深刻论述。新时代青年要深入学习党史,从百年党史这本丰厚的教科书中汲取前行的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,孙校长分享了学习十九届六中全会精神的体会,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴,埋头苦干、勇毅前行。