您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

媒体北邮
媒体北邮
当前位置: 首页 >> 媒体北邮 >> 正文

北邮科技园与沐盟集团举行金融科技创新研究基地授牌仪式
发布时间:2017年12月29日  出处:中国网  

2017年12月28日,在北京国二招宾馆,北邮国家大学科技园与沐盟集团旗下子公司——水木财富,就“金融科技创新研究基地”举行隆重授牌仪式,沐盟集团产业布局又迈出关键一步。北京邮电大学国家大学科技园金融科技研究所所长陈晓华、沐盟集团董事长吴家富等出席此次仪式。

\

会上,吴家富表示,沐盟集团已经与社科院、北邮科技园等单位合作,目前已经培训400人次的金融科技方面人才。近年来,我国加快推进区域金融中心建设,着力打造金融交易平台和金融功能区,促进地方金融机构和类金融组织改革发展,金融规划政策体系不断完善,金融生态环境持续优化,金融在有效配置资源、服务实体经济、促进产业结构升级等方面的作用日益显著,已经成为区域经济发展的重要支撑力量。建设金融科技创新研究基地,让金融服务科技产业、服务创新创业,沐盟将与国家大学科技园做出重要探索。

\

\

(左一:吴家富 中间:陈晓华 右一:李彬)

陈晓华所长认为,“此次北邮国家大学科技园授予水木财富《金融科技创新研究基地》,也是强强联合助推金融科技迈入新阶段。北京邮电大学国家大学科技园金融科技研究所的主要任务旨在深入研究金融科技领域相关的政策及技术,强化监管科技应用实践,进一步加强国内外交流合作,引导科技创新在金融领域的应用。”北邮国家大学科技园作为最早一批国家重点项目其底蕴深厚,前瞻性与权威性兼备。“在我看来,沐盟旗下的水木财富以大数据、云计算、人工智能等新技术提高金融业的整体效率,其投资主体为科技企业为代表的技术驱动型企业,我们授牌给水木财富,能够很好实现金融创新与科技创新的高度融合。”

吴家富称:“水木财富能够获得北京邮电大学国家大学科技园的认可,成为金融科技创新研究基地,主要是因为集团快速的发展处处实践着发展创新之路,无论是全球首创的FBI经济模式还是如火如荼的一带一路创新发展之路,现今都已看到了很好的效果。我们认识到创新急需大量的行业专业人才,所以沐盟在人才的培养和输送方面,率先与北邮国家大学科技园合作。此外,我们也希望将互联网创新的科学技术与金融服务相结合,通过不断地提升自身的服务品质和风控效率,成为科技创新型的金融服务机构。”

\

(吴家富董事长和著名主持人李彬祝大家明天会更好)

新时期我国将创新列为发展理念之首,发展金融科技创新是建设创新型国家的必由之路。金融是现代经济的核心,是现代产业体系的重要组成部分,而人才是经济发展的主体,伴随着科学技术的高速发展,当代金融创新反过来需要科技人才为之赋能,两者相互融合,互相促进。

沐盟集团将以金融创新对社会持续给予有力的支持。立足中国,服务世界,沐盟一直在路上。


链接地址:http://tech.china.com/article/20171229/2017122993592.html

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)