您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

北邮要闻
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 北邮要闻 >> 正文

南太平洋大学孔子学院系列新闻
发布时间:2017年09月12日  出处:南太平洋大学孔子学院  

南太平洋大学孔子学院斐济警察局中文培训课圆满结束

  9月8日,南太平洋大学孔子学院(以下简称南太孔院)斐济警察局中文培训课在位于斐济苏瓦的警察学院落下帷幕。中国驻斐济大使馆综合处主任王占杰先生、侨务领事王建国先生、斐济警察局首席长官助理卢思德(Rusiate  Tudravu)先生和南太孔院中方院长杨慧博士应邀出席结业典礼。

  在结业典礼上,南太孔院中方院长杨慧博士总结了南太孔院对斐济警察局中文培训课的教学内容,对中国驻斐济大使馆和斐济警察局在此次中文培训课提供的支持表示感谢,对警察局学员取得的成绩表示祝贺,并提出了南太孔院和斐济警察局加强后期合作的愿景。随后,参与此次中文培训课的警察学员进行了汉语情景会话展示,学习成果汇报。最后,中国驻斐济大使馆综合处主任王占杰先生为在本次中文培训课中顺利结业的15名警察学员颁发了证书,并对他们取得的成绩表示祝贺,希望他们能在工作中运用汉语更好地服务斐济华人团体。

  为减少斐济警察与斐济华人团体的语言交流障碍,更好地保护斐济华人的合法权益,中国驻斐济大使馆委托南太孔院为斐济警察局开设行业培训课。南太孔院为其开发设计了10周的培训课程,从2017年6月22日开课至今,参与中文培训课的学员学习了询问信息、发布命令、主要治安事件报告等工作语言的汉语表达。斐济警察局中文培训课的开展,有利于斐济警察局更好地服务当地华人,也有利于加深南太孔院在当地的影响。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)