您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

北邮要闻
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 北邮要闻 >> 正文

北京市科委委员杨仁全一行到我校调研指导
发布时间:2018年01月25日  出处:科学技术研究院  

  1月17日下午,北京市科学技术委员会委员杨仁全一行来我校调研指导,我校校长乔建永、副校长温向明会见了杨仁全委员一行。一同来访的还有北京市科学技术委员会电子信息与装备制造处副处长韩健、政策法规与体制改革处张燕宾,以及北京技术交易促进中心书记张泽浩。我校网络体系构建与融合北京市重点实验室师生一起参加了本次调研活动。

  乔建永校长代表学校,对杨仁全委员一行表示热烈欢迎,并感谢北京市科委对北邮长期以来的支持。乔校长介绍了学校在学科建设、人才培养、科研发展等方面的规划,他希望北京市科委能够继续支持我校的基地建设和科研发展。网络体系构建与融合北京市重点实验室主任温向明教授向杨仁全委员一行汇报了重点实验室的基本情况。

  杨仁全委员考察了重点实验室的5G无线通信网络、5G端到端网络切片、5G全双工通信等10多个代表性成果,与实验室的师生就演示成果和未来的研究方向等进行了深入的交流探讨,并和乔建永校长一起体验了由温向明教授团队和中国移动等单位联合开发的5G无人驾驶汽车的校内实测。杨仁全委员对重点实验室取得的众多创新成果,特别是2017年获得3GPP 5G网络切片和ITU-T 5G可穿戴2个国际标准,以及为北京市作出的重要科技贡献给予充分肯定,他希望我校重点实验室继续加强产学研用协同创新,深入研究经济和社会发展亟待解决的科学问题,为国家、北京市的发展提供更加有力的科技支撑。

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)