您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

教学信息
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 教学信息 >> 正文

我校召开学院本科教学工作审核评估汇报会
发布时间:2017年11月02日  出处:教务处  

  为进一步推进本科教学审核评估工作,我校于10月31日下午在办公楼501召开了学院审核评估工作汇报会。吴建伟书记、乔建永校长、郭军副校长和各学院党政领导、校级督导专家及教务处相关人员参加了此次会议,会议由郭军副校长主持。
  会上,各学院院长围绕审核评估的指标要求展开陈述,重点汇报了学院本科教学工作开展现状。各学院汇报后,校级督导专家组组长张英海教授和副组长徐惠民教授对各学院的本科教学工作提出了建议。
  乔建永校长在会上做了重要讲话。乔校长首先对各学院围绕审核评估开展的大量工作进行了充分肯定,并对学院审核评估的下一步工作提出了要求:一是学院要进一步凝练审核评估的关键要素,把握好“五个度”和自身特色,真抓实干;二是学院要找准“尺子”,明确学院的审核评估任务要求;三是学院的审核评估尺子怎么量,要量出差距,量出干劲,量出成绩;四是要注重科教融合,结合教学规律,处理好教学和科研的关系。他希望各学院能以本次审核评估为契机,进一步凝心聚力,提高人才培养质量。
  吴建伟书记作了总结发言,吴书记强调:本科教学是一所大学最重要、最基础的工作,本科教学水平的高低是衡量学校办学质量的重要标尺,各学院下一步的工作要注重以下几个方面:一是结合“十九大”精神和国家发展需要,坚持“立德树人”、“扎根中国大地办大学”,希望通过此次评估促进学院规范专业发展的定位;二是要抓好专业建设,不断完善教学大纲;三是要抓好师资队伍建设,提高教学质量;四是要突出特色优势,在专业设置方面要紧跟国家战略需求和行业需求,与企业及社会更多地开展联合培养。
  学院自评自建是学校审核评估工作的基础,是全校教学工作系统整理和自我评价的首要阶段。此次大会的召开深入推进了学校审核评估任务的贯彻落实,对加速提升各学院办学水平与教育质量起到重要的推动作用。 

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)