您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

教学信息
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 教学信息 >> 正文

乔建永校长出席信通院一流学科建设研讨会
发布时间:2017年11月13日  出处:信息与通信工程学院  

  2017年11月9日,乔建永校长参加信息与通信工程一流学科建设研讨会,郭军副校长、学院党政领导、学术分委员会委员、责任教授、骨干教师代表等20余人参加了本次会议,会议由信息与通信工程学院执行院长张琳教授主持。

  张琳院长向与会人员进行了汇报,分析了学院目前的优势和需要努力的方向,提出了信息与通信工程一流学科建设的具体量化目标。与会老师从研究方向布局、人才引进和培育、学校政策支持等方面发表了一流学科建设指标落实的个人建议,并纷纷表示一定以学科发展为己任,从自身努力做起,发挥个人特长和优势,瞄准更高的目标,为国家和学校做出更大的贡献。

  郭军副校长结合当前实际情况,勉励信通院的老师们以学科发展为己任,瞄准更高的目标,充分激发青年教师的潜能,人尽其才,群策群力,既要固本强基,也要开拓新方向、新局面,力争取得丰硕的成果,回报国家和社会的支持。

  乔建永校长在聆听与会教师们的讨论后提出三点要求。一、学院要积极谋划设立新的有发展潜力的研究方向,培育一批青年骨干教师,力争涌现出一批有国际影响力的杰出人才;二、学校正在积极筹划建立五大研究院,希望信通学科的老师们能积极参与,聚集精兵强将,形成团队作战模式,在国际前沿、国家重大工程、解决国民生活需要的方向上干出标志性成果。三、要在管理层面继续努力,要凝练和出台有益于学科建设和发展的制度措施,从而在管理上服务服从于学校的“双一流”建设。    

     

     

    

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)