您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

教学信息
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 教学信息 >> 正文

北京邮电大学留学生首次荣获中国政府优秀来华留学生奖学金
发布时间:2017年11月28日  出处:国际合作与交流处  

  近日,教育部国际合作与交流司公布了2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖结果,经院校申报、专家评选,北京邮电大学两名留学生荣获该项奖学金,他们是北京邮电大学电子工程学院2014级博士研究生卡斯马(ARAIN QASIM ALI)和北京邮电大学经济管理学院2014级博士研究生阿克拉姆(AKRAM UMAIR)。

  中国政府优秀来华留学生奖学金是教育部为扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才而设立的奖学金项目。2017/2018学年共提供600个一次性奖励名额,其中包括定额名额和开放名额。根据教育部国际合作与交流司《关于推荐“优秀来华留学生奖学金”人选的通知》,北京邮电大学在读二年级(含)以上的全体学历生(含奖学金生和自费生)可申请开放名额,最多推荐3人。开放名额面向所有中国政府奖学金院校,共185个,竞争十分激烈。

  北京邮电大学于今年5月至6月期间开展了奖学金申请及评审工作,本着公平、公正、公开的原则,国际处、研究生院及相关学院负责人组成的评审小组从申请者中遴选出三位候选人作为“优秀来华留学生奖学金”推荐人选。首先在校内公示后,上报国家留学基金委。经基金委评审,北京邮电大学卡斯马同学和阿克拉姆同学从全国所有中国政府奖学金院校的众多申请者中脱颖而出,获此殊荣,并获得一次性奖励人民币30,000元/人。这两名同学不仅学习成绩名列前茅,科研能力和学习态度受到导师的称赞与肯定,而且在华表现优秀,真正做到了知华友华,为其他留学生树立了榜样。此外,这两名同学在论文发表方面所取得的成绩尤为突出,两名同学均发表了18篇各类学术论文,其中卡斯马以第一作者身份发表了5篇SCI论文,阿克拉姆以第一作者身份发表了5篇EI论文。

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)