您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

产业新闻
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 产业新闻 >> 正文

林中教授荣获中国通信企业协会通信电缆光纤专业委员会颁发的“产业突出贡献奖”
发布时间:2011年11月24日  出处:  

2011年11月22日,我校林中教授因其在光缆检测领域的突出贡献,荣获了中国通信企业协会通信电缆光纤专业委员会颁发的“产业突出贡献奖”。

光纤光缆产业是对经济发展和国家安全具有重要意义的基础产业和战略产业,对我国信息基础设施建设和信息化应用具有重要的支撑和促进作用。而我校林中教授带领团队所研制的光缆机械性能检测系统,从最初的I型机到今天的Ⅳ型机,一直走在光缆检测领域的前沿,填补了国内光缆检测领域的多项空白,进而为中国光通信事业的发展作出了突出的贡献。

目前,林中教授还兼任北京邮电大学学术委员会委员、教育部信息网络工程研究中心产业化基地首席专家、国家通信电缆及光纤光缆专家委员会委员、科技部创新基金评审专家、北邮华飞研究所所长,北京布来得科技有限公司总经理。他作为评审专家多次参与了国家通信网络骨干线路的设计评审和工程验收。作为教育部信息网络工程研究中心的产业化基地首席专家,林中教授领导建立了国际知名的光纤光缆质量检测实验室,制定了G655光纤光缆线路维护标准,主持了大型移动GPS车辆监控系统的项目研究,并亲自参与了某省移动通信公司的三年滚动发展规划的编制。

2011年9月,林中教授参加了工业和信息化部产业政策司在北京组织召开了《促进我国光纤光缆产业升级的政策研究》课题评审会并担任评审组的组长。

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)