您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

产业新闻
当前位置: 首页 >> 分类新闻 >> 产业新闻 >> 正文

“社交网络及其信息服务协同创新中心”揭牌仪式在北京邮电大学举行
发布时间:2012年09月26日  出处:  

9月20日,“社交网络及其信息服务协同创新中心”(以下简称“中心”)揭牌仪式在北京邮电大学举行。中心由北京邮电大学、华中师范大学和国防科技大学共同培育组建,联合哈尔滨工业大学、北京大学、北京理工大学、合肥工业大学、中科院计算所、湖南蚁坊软件有限公司等单位组成协同创新体系。出席揭牌仪式的领导和嘉宾有:国家互联网信息办公室应急事务局副局长方楠,国务院应急办公室四处处长王冰峰,北京邮电大学党委书记王亚杰、副校长杨放春、副校长郭军、校长助理辛玲玲,华中师范大学校长杨宗凯、副校长王恩科,国防科技大学计算机学院副院长卢凯、教授贾焰,合肥工业大学副校长吴玉程,北京理工大学校长助理陈杰,北京大学一级教授许进,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院副院长张宏莉,中科院计算所副总工程学旗,中国电信集团公司软件部技术总监王吉福,湖南蚁坊软件公司总经理黄三伟,北京邮电大学相关职能处室领导以及中心成员单位代表等。

北京邮电大学副校长杨放春主持揭牌仪式,党委书记王亚杰致辞。王亚杰书记代表北京邮电大学对中心的揭牌表示祝贺,他说,中心的成立符合“国家急需”的要求,更重要的任务是建设“世界一流”的协同创新中心,中心各成员单位应以“面向需求、推动改革、探索模式、提升能力”的思路为指导,结合我国国情,借鉴国际有益的创新机制,重点关注人才培养、学科建设、科研创新、文化整合以及团队的协作,形成定位清晰、目标明确、分工合理、措施有效、基础雄厚、协同有力的世界一流创新机制,充分释放人才、资本、信息、技术等创新要素的活力,营造有利于协同创新的环境和氛围。

方楠副局长和王冰峰处长分别代表国家互联网信息办公室和国务院应急办对中心的成立表示祝贺与支持,并希望中心在满足国家急需,迈向世界一流的目标上不断取得进步。

杨放春副校长宣读了中心理事会、专家委员会和中心领导机构组成人员名单。北京邮电大学党委书记王亚杰出任理事长,华中师范大学校长杨宗凯和国防科技大学副校长邓小刚任副理事长;聘任中国工程院院士邬贺铨为专家委员会主任,中国工程院院士李国杰和杨学军为副主任;聘任中国工程院院士方滨兴为中心主任,华中师范大学副校长王恩科和国防科技大学教授贾焰为副主任。

方楠副局长、王亚杰书记、杨宗凯校长、卢凯副院长共同为中心揭牌。

中心秘书长、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心主任李欲晓教授代表中心主任方滨兴院士介绍了中心的培育组建进展情况。

华中师范大学杨宗凯校长、合肥工业大学吴玉程副校长、国防科技大学计算机学院卢凯副院长和湖南蚁坊软件公司黄三伟总经理作为高校和企业代表分别发表了讲话,他们表示要在人才培养、学科建设、科学研究等方面积极探索、深入实践,以改革的精神和科学的态度共同打造具有网络特色、服务社会、融合产学研多重平台和资源的新型创新群体,为国家发展重大需求服务,为行业产业重大需求服务。

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)