您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心“邮苑之声”网站

红旗行动
当前位置: 首页 >> 精神家园 >> 红旗行动 >> 正文

北京邮电大学召开2017年度教职工党支部书记述职评议考核会
发布时间:2018年01月19日  出处:党委组织部  

  1月17日下午,按照教育部党组、北京市委教育工委和学校党委的部署要求,我校召开了2017年度教职工党支部书记述职评议考核会。全体校领导、职能部门主要负责人、各二级单位党组织书记、副书记、教职工党支部书记代表参加了会议。组织部常务副部长党传升同志主持了会议。

  本次述职评议考核重点围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的建设,履行基层党建工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对标对表中央、市委要求,贯彻全国和北京高校思想政治工作会精神,落实意识形态工作责任制和全面从严治党主体责任等工作进行。全校二级单位党组织的21名教职工党支部书记分别从履职情况、存在问题、工作思路措施等三方面对2017年度抓基层党建工作进行了述职。各二级单位党组织负责人对所属党支部书记的述职进行了点评。

  校党委书记吴建伟同志作整体点评和总结讲话。吴书记指出,21位党支部书记进行了全面述职,是过去一年学校抓基层党建、抓从严治党情况的缩影,也是一次很好的经验交流。各党支部书记的述职实事求是,成绩客观,问题准确,思路清晰,各二级单位党组织书记的点评认真负责。在过去的一年,学校全面落实从严治党要求,通过认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,对照巡视整改和基本标准入校检查的要求,全面加强了党建和思想政治工作,特别是在加强二级单位党组织、基层党支部建设方面,出台了一系列政策措施,取得了比较好的实效,得到了基本标准入校检查组的一致好评。

  吴书记指出了学校基层党建工作存在的问题,对坚持从严从实抓好2018年学校基层党建工作提出了工作要求。

  第一,要认真落实教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”要求,配齐配强教职工党支部书记,这是党支部能不能发挥先锋模范作用的关键。要把党的建设贯穿于学校建设和事业发展中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力学校教学、科研、管理和服务各项工作。要高度重视党支部建设工作,全面落实上级对基层党支部书记选任、工作能力以及政策保障方面的要求。认真开展好全校党支部书记集中轮训工作。今后要以这次基层党支部书记述职所树立的标杆和典型,大力推进全校基层党支部书记的述职评议考核工作。

  第二,要把学校关于全面加强从严治党、全面加强党的建设的各项政策落到实处。各级基层党组织书记要加强学习,尽快全面学习掌握2017年学校新制定的70多项党建和思想政治工作制度措施,保证学校党建工作落到实处。要“对标对表”,对照学校的制度建设和工作要求,寻找差距,找准努力方向,有效推进学校基层党建工作迈上新台阶。

  第三,要发挥好政治核心和战斗堡垒作用,推动学校事业发展。基层党支部要在推进学校事业发展中发挥主力军作用,党员要在教学、科研、管理、服务中切实起到旗帜和榜样作用。2018年是学校人事制度改革关键年,各级党组织要在打赢人事制度改革攻坚战、全面提升学校核心竞争力中发挥好政治核心和战斗堡垒作用,促进学校核心竞争力提升,助力学校事业发展。

  参会人员填写了《2017年度中共北京邮电大学委员会教职工党支部书记述职评议考核表》,对21位党支部书记履行党建职责情况进行了评价。

 

 

 

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)