您好,欢迎访问北京邮电学大学新闻中心邮苑之声网站

校园文化手册
校园文化手册
当前位置: 首页 >> 正文

北邮校训
发布时间:2016年12月01日  出处:  点击:

厚德 博学 敬业 乐群

—— 厚德 博学。教育不仅仅是教授学生知识,更重要的则是教育学生做人的道理。这是中国自古以来的教育宗旨。“厚德”位列校训之首是期望我校全体师生员工不论在任何时候都要想到自己应怎样做人:要做“有道德”的人。在知识方面,作为工科院校,我们的专业知识可谓已经是一流的,但现代社会需要的不仅是“专”的人,更需要其知识的“全”。就是要“专外有博,博中有专”,这也符合我校建成多科性大学的目标,也对我校师生员工提出了更高的要求。

—— 敬业 乐群。热爱本职岗位,精通本职业务,忠于职守,干一行,爱一行,具有强烈的事业心和工作责任感。在工作、学习和生活中,善于与人合作,取人之长,补己之短,具有团队精神,怀有强烈的集体荣誉感。唯有如此,才能在激烈的社会竞争中,游刃有余。



上一条:北邮精神
下一条:北邮校风

关闭



电子信箱:news@bupt.edu.cn 新闻热线:010-62282671    通讯地址: 北京市海淀区西土城路10号
邮编:100876     北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)