设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
北邮要闻
您当前所在的位置: 网站首页 -> 北邮要闻 -> 正文

我校顺利完成北京市中小学教师资格考试组考工作

发布日期:2021-11-02  来源:教务处   

10月30日,北京市中小学教师资格考试在我校西土城路校区顺利举行。北京邮电大学考点共开设考场181场次,涵盖26个考试科目、5320考试人次。考试期间,2197名社会考生、363名本校考生在我校考场参加考试。

学校高度重视此次考试的组考工作,成立了由孙洪祥副校长担任主要负责人的工作领导小组,制定了详细的考试工作安排方案、防疫工作方案和应急处置预案,全程进行周密部署。包括党政办公室、教务处、保卫处等在内的十二个校内部门通力合作,全面负责考试各环节的统筹安排和组织协调。

严格做好疫情防控是此次组考工作的重中之重。按照疫情发展变化持续筛查并紧急调整监考人员,包括监考教师、安保和后勤人员在内共计337名考务人员全部落实48小时核酸检测,5间备用考场随时准备应对疫情突发情况,开考前10小时排查健康宝潜在异常考生,为考试当天校园防疫安全做好充分准备。

通过考务培训会,对监考教师和考务人员进行全面培训。

社会考生进校入口处安排多通道进行“健康宝绿码”、“行程卡绿码”、“48小时核酸阴性证明”、体温检测及相关证件入校查验工作,有效控制入校人员行进速度和间距。校门考点入口处设置应急医疗点,如遇发热考生第一时间排查、处置。

考前对考场进行清洁和预防性消毒工作,每场考试结束后及时进行考场消杀清洁,确保疫情防控措施安全到位。

考场内设置防疫办公室,防疫副主考和医务人员全程值守。

在学校各部门密切配合和全体考务人员的共同努力下,我校顺利完成此次北京市中小学教师资格考试组考工作。

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070