设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
防疫知识
您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习专题 -> 防范新冠肺炎专题 -> 防疫知识 -> 正文

集中隔离点未成年人及监护人防护措施指引

发布日期:2022-03-18  来源:北京市疾病预防控制中心   

1.集中隔离时在有条件的情况下尽量选择有套间的隔离场所,每人一间,相对独立,同时也方便照顾。如隔离点不具备条件,应尽量选择面积大、有两张床的房间,建议在两张床中间实现物理隔离。

2.家长作为监护人应密切注意孩子的健康状况变化,发现异常及时报告。

3.家长和孩子共处一室时应佩戴一次性外科口罩,隔离期间尽量减少与孩子及其用品非必要的接触,不在隔离期间发生拥抱、争吵等情况,保持1米以上距离,如必须近距离接触,双方均应佩戴N95口罩。打喷嚏或咳嗽时应注意遮掩口鼻。

4.建议分时用餐,使用专用餐饮具,不交叉使用餐饮具。

5.隔离期间不共用毛巾等洗漱用品和手机等电子产品。加强手卫生,配备洗手液,并按照“七步洗手法”洗手。

6.隔离期间共用厕所需做好日常清洁和消毒,每次用完厕所后用75%酒精消毒湿巾对皮肤接触的坐便器马桶坐垫、冲水按钮、马桶盖等部位进行擦拭消毒。

7.对于频繁接触的门把手、水龙头、洗手液的按钮,以及遥控器、手机、固定电话等个人用品采用75%酒精湿巾进行擦拭消毒。

8.隔离房间每日至少上、下午各1次通风,每次通风时间30分钟以上。

9.对房间内桌面、台面、家具表面等采用湿式清扫的方式进行清洁,每日用季铵盐类消毒剂或消毒湿巾对上述物品表面进行擦拭消毒至少一次。

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070