设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
权威信息
您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习专题 -> 防范新冠肺炎专题 -> 权威信息 -> 正文

教育部发布高考防疫提示 考生应做好考前14天健康监测

发布日期:2022-05-19  来源:北京日报   

2022年全国高考将于6月7日至6月8日举行。5月18日,教育部发布高考防疫提示,提醒考生做好考前本地14天健康监测、配合考前健康筛查并保持通讯畅通。

教育部要求考生全面了解并严格遵守考点所在地考试防疫要求,做好考前连续14天本地健康监测,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等。当前仍滞留在外省的考生应及时向考点所在地考试机构如实报告自身健康情况、相关返程安排等信息,提前14天返回考点所在省(区、市)。

此外,考生应在考前进行核酸检测、健康码查验、体温监测等健康筛查工作,服从考点相关防疫安排。考生和家长应保持高考报名时填写的电话畅通,密切关注考点所在地考试机构发布的相关公告信息。如有突发特殊情况要及时向考点所在地考试机构报告。(何蕊)

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070