设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
权威信息
您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习专题 -> 防范新冠肺炎专题 -> 权威信息 -> 正文

教育部印发通知部署加强学校校外供餐管理工作

发布日期:2022-06-02  来源:中国教育新闻网   

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 林焕新)为进一步规范中小学、幼儿园(以下统称学校)校外供餐管理,近日,教育部印发《关于加强学校校外供餐管理工作的通知》(以下简称《通知》),从六方面部署各地教育行政部门和学校加强校外供餐管理工作。

一是履行行业责任。各地教育行政部门对本行政区域内的学校校外供餐管理应按职能分工履行行业责任,加强管理。

二是完善管理体制。各地教育行政部门按职能分工对本行政区域内的学校校外供餐管理工作进行指导和监督。学校应当完善本校校外供餐管理措施,配备专(兼)职校外供餐管理人员,严格落实学校食品安全校长(园长)负责制。

三是明确招标程序。县级教育行政部门应当遵循公开、公平、公正原则,严格按照招投标程序统一组织招标,向社会公布中标的校外供餐单位名单。

四是细化管理措施。要求学校应当落实集中用餐陪餐制度,建立健全分餐管理制度,建立校外供餐单位评价和退出机制,建立集中用餐食品安全应急管理和突发事故报告制度。

五是加强监督检查。各地教育行政部门应当配合市场监管、卫生健康、公安等相关部门,加大对校外供餐单位监督检查的力度和频次。

六是健全共治体系。学校应当利用公共信息平台等方式及时向师生、家长、社会公开供餐单位信息。

七是严格责任追究。对检查发现校外供餐单位存在违法违规行为的,一律列入严重违法失信名单,取消其供餐资质。

作者:林焕新

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070