设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
北邮要闻
您当前所在的位置: 网站首页 -> 北邮要闻 -> 正文

校长乔建永会见河南省郑州市市长侯红一行

发布日期:2021-04-09  来源:党政办公室   点击量:

4月8日下午,河南省郑州市市长侯红,副市长、郑东新区党工委书记高永一行到访我校,校长乔建永、副校长王文博会见了来宾。双方就校地合作事宜进行座谈交流。

乔建永对侯红一行的来访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、人才培养、科学研究和社会服务等情况。他指出,北京邮电大学是新中国第一所邮电高等学府,始终肩负“传邮万里、国脉所系”的家国情怀,在长期的办学过程中,为国家培养了大量信息科技领域优秀人才,创造了国家信息通信技术发展历史上的多个第一。近年来,学校深入推进“双一流”建设,充分发挥原生信息科技优势和全通信领域研究能力优势,建设一批紧密对接国家重大战略需求的学科群,积极服务国家重大需求和地方经济社会发展,形成了大批具有重要意义的标志性成果。郑州市是我国重要区域中心城市,区位优势明显,人才基础雄厚,具有广阔的发展前景。希望通过本次座谈交流,进一步加深了解、开展合作,推动双方友好关系发展。

侯红介绍了郑州市的经济社会发展、产业体系布局、人才区位优势、新基建建设发展及政府支持政策等情况。她指出,郑州是国家中心城市,当前正迎来重要发展机遇,与中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略紧紧联系。近年来,郑州市转换新旧动能转变发展方式做强中原科技带,积极投身新基建、互联网、软件通信领域发展。北京邮电大学是信息科技领域的顶尖高等学府,人才、科研和教育实力雄厚,双方具有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望与学校积极开展合作,推动郑州发展。

郑州市政府秘书长薛永卿等陪同来访,学校党政办、科研院参加座谈。

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070