设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
校友动态
您当前所在的位置: 网站首页 -> 校友动态 -> 正文

我校举行“虑得奖学金”捐赠签约仪式

发布日期:2021-05-09  来源:北邮教育基金会   点击量:

5月7日,由我校1998级校友童小林先生个人捐资设立的“虑得奖学金”捐赠签约仪式在北京邮电大学西土城校区举行。虑得科技创始人童小林先生,校党委副书记曲昭伟出席捐赠仪式,教育基金会秘书长杨俊,学生处副处长任增霞,研究生院副院长许林杰,计算机学院党委书记邝坚,后勤处书记、童小林校友在校期间辅导员宋丽丽等参加活动。捐赠仪式由基金会副秘书长房东波主持。

曲昭伟首先代表学校向童小林校友表示感谢。曲昭伟指出,今年是中国共产党成立100周年,要将党史学习与校史学习深度结合,充分挖掘校史中的红色基因。曲昭伟强调,学校的发展史与奋斗在各行各业的校友们所取得的成绩、所作出的贡献密不可分,要认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,引导广大师生和校友胸怀“两个大局”,树立“同向同行,同心同路”意识,自觉将学校事业发展与服务国家需求相结合,将个人成长成才与实现民族复兴的伟大使命相结合;要积极搭建校友与学生交流平台,发挥校友资源优势,促进学校人才培养质量的提升。曲昭伟表示,学校将进一步加强对校友工作的支持力度,期待校友们更多参与学校的建设与发展,激励更多北邮学子以实际行动践行“崇尚奉献 追求卓越”的北邮精神,力学笃行、创新进取、报效国家。

童小林校友表示重返邮苑,看到母校的一草一木,回忆在校园中学习和生活的经历,倍感亲切,感触良多。他感谢母校所给予的支持、关怀与鼓励,也感动于北邮“不让任何一个优秀学子因贫困而失学”的愿景。他希望以此次捐资设立“虑得奖学金”为契机,回馈母校、表达感恩之心的同时,能够为北邮教育事业的发展做出一点贡献,激励更多北邮学子完成学业,追逐梦想。童小林校友期望通过自己的实际行动传递温暖,弘扬北邮正能量,也期待未来能够为师弟师妹提供更多帮助。

教育基金会杨俊秘书长和童小林校友共同签署了捐赠协议,曲昭伟副书记向童小林校友颁发了捐赠纪念证书。

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070