设为首页/加为收藏 /北邮主页/ 党委宣传部/ 联系我们
战疫“邮”我
您当前所在的位置: 网站首页 -> 学习专题 -> 防范新冠肺炎专题 -> 战疫“邮”我 -> 正文

疫情防控,我们在行动—— 资产经营公司疫情防控工作纪实

发布日期:2022-05-27  来源:资产经营公司   

5月15日,学校召开疫情防控工作部署会,要求师生员工坚决把思想和行动统一到学校决策部署上来,共同筑牢校园防控安全屏障。16日,资产经营公司召开党政联席会议传达学校疫情防控精神,就公司防疫工作作出部署。科技大厦按学校要求从日常对外经营转向全面支持学校抗疫工作,全力为学校各项防疫工作做好保障。

一、党建先行,志愿担当

资产经营公司党总支号召各支部党员和积极分子在抗疫关键时刻“不忘初心、牢记使命”,积极参加校园防疫工作或所在社区志愿服务,用实际行动彰显共产党员的使命与担当。炎炎烈日下,志愿者们身着防护服奋战在抗疫第一线,湿气模糊了面屏,汗水浸透了防护服,但是没有人退缩。科技大厦的工作人员坚守岗位,恪尽职守。一名工作人员因连续工作导致体力不支,出现呼吸困难,同事赶紧将她送到阴凉处,短暂休息后她依然回到岗位坚持检测结束。

二、发挥专长,多元服务

5月份核酸检测进入常态化,科技大厦迎来一批“特殊的宾客”---医护工作者。看着他们忙碌一天后拖着疲惫的身体回到酒店,大厦立即组织餐饮部开启“送关爱”行动计划,当医护工作者回到房间时,床头早已摆放好了银耳雪梨汤、龟苓膏等,表达了大厦人对医务工作者的关怀和感谢。

为了给校内学生提供更方便快捷的饮食服务,同时避免聚集取餐带来的安全隐患。大厦管理层和学校相关部门协商后,于5月17日推出了价廉物美的外卖套餐,并通过公众号对校内同学开放。活动一经推出就受到广大学生的欢迎和支持,日销售量一度达到222份,满足了学生的不同饮食需求,也助力了学校的疫情防控工作。

三、临危受命,勇担重任

5月13日凌晨,科技大厦当作学生健康监测隔离场所被学校紧急征用。接到通知后,大厦管理层连夜召开会议制定应急预案和实施方案,搭围挡、分路线、做消杀、拟定服务流程,一夜之间,一座功能齐全的临时隔离场所诞生。送餐组、消杀组、垃圾回收组、物资保障组,每一个环节、每一项工作都严格按照防疫政策落实,圆满完成了这次隔离保障工作。

四、争分夺标,只为“清凉”

5月份以来,北京气温高达33摄氏度,大厦客房越来越闷热,给白天高强度工作的医护人员带来严重影响。大厦决定提前供冷,可空调系统年久老化,管道多处砂眼还未维修。本计划5月份招标选择专业公司进行维护,由于疫情无法按既定计划实施,紧急情况下只能依靠大厦工程部自己的力量来解决。工程维修人员没有丝毫怨言,迎难而上,迅速进驻现场进行抢修,狭小的空间、炎热的天气,维修人员很快就浑身湿透,但没人叫苦叫累,咬紧牙关坚持着,经过四个多小时的努力,中央空调系统终于正常运行。

资产经营公司将围绕大局,勇于担当,继续用责任、行动和爱心全力保障服务师生,为学校打赢疫情防控提供强有力的服务保障。

热点新闻

电子信箱:news@bupt.edu.cn   新闻热线:010-62282031      通讯地址:北京市海淀区西土城路10号    邮编:100876

Copyright © 2018  All Rights Reserved  北京邮电大学党委宣传部(新闻中心) 版权所有

京ICP备 05064445号    京公网安备110402430070